豚ホルモンと鶏
豚もつネギ炒め.2
2025.3.15
酒飲み大好き、豚もつネギ炒め作りました
食材:豚もつ、長ネギ、サラダ油、焼き鳥醤油だれ、唐辛子
調理時間:20分
コメント
長ネギの甘辛さと醤油味のもつ焼きがベストマッチ
豚もつ味噌煮込み.2
2025.3.15
居酒屋の定番、豚もつ味噌煮込み作りました
食材:豚もつ、大根、こんにゃく、味噌、醤油、砂糖、塩、だし、しょうがとニンニク、ねぎ、赤唐辛子
調理時間:30分
コメント
具材はベスト3の組み合わせで、濃い味噌汁で仕上げました
豚タン焼きねぎ塩添え50g.1.5
2025.3.20
豚ホルモンうまし、豚タンにねぎ塩添えて作りました
食材:サラダ油、豚タン、塩、ねぎ、レモン汁
調理時間:20分
コメント
ねぎ、塩、レモン汁添えて間違えなし
豚レバー茹で50g.2
2025.3.20
あまりやらない茹でたレバー、豚レバー茹で作りました
食材:豚レバー、酒、水、醤油、酢、ラー油、ニンニクと長ネギ、白ごま
コメント
パンチのあるタレで、茹がたレバーが生き返る
豚レバー醤油焼き50g.2
2025.3.20
おなじみの醤油味、豚レバー醤油焼き作りました
食材:豚レバー、酒、水、サラダ油、焼き鳥のたれ、葉菜、からし
調理時間:20分
コメント
茹でレバーを焼き鳥のたれと焼き、からしで決める
豚ハツ醤油焼き50g.2
2025.3.22
歯ごたえ楽しい、豚ハツ醤油焼き作りました
食材:塩水、豚ハツ、サラダ油、焼き鳥のたれ、葉菜、コテジャン
調理時間:20分
コメント
コテジャンをつけたピリ辛が楽しい
豚ガツねぎぬた添え50g.2
2025.3.22
胃袋が美味しい、豚ガツむぎぬた添え作りました
食材:水、長ネギ、しょうが、豚ガツ、白髪ねぎ、酒、酢、白味噌、砂糖
調理時間:20分
コメントもいけました
酢味噌和え、ねぎぬたや豚足そしてガツもいけました
豚ガツ刺し50g.2
2025.3.22
ポン酢醤油で、豚ガツ刺し作りました
食材:水、長ネギ、しょうが、豚ガツ、長ネギ、ポン酢醤油、ごま油、ニンニクチューブ
調理時間:20分
コメント
ポン酢にごま油とニンニクで香りづけして仕上げました
手羽中焼き.2.5
2025.3.30
おつまみに、手羽中焼き作りました
食材:手羽中、塩コショウ、酒、片栗粉、サラダ油、醤油、みりん、蜂蜜、白ごま
調理時間:20分
コメント
皮パリット、身ふっくら両方いける美味しい手羽中
手羽中ヤンニョム.3
2025.3.31
韓国のこってりチキン唐揚げ、ヤンニョムチキン作りました
食材:手羽中、塩コショウ、酒、片栗粉、サラダ油、コテジャン、ケチャップ、ニンニクチューブ、醤油、みりん、酒、蜂蜜、白ごま
料理時間:20分
コメント
ピリッとしたケチャップがとても美味しい
鶏ももを使い玉衣でボリュームアップしてもいいかもね!
手羽中チキンアドボ.3
2025.3.31
フィリピンの家庭料理、チキンアドボ作りました
食材:手羽中、ニンニクとしょうがチューブ、玉ねぎ、サラダ油、醤油、酢、砂糖、塩、水
調理時間:20分
コメント
甘酢醤油味の焼いて煮る料理、チキンアドボ作りました
鶏皮のためな方は手羽元がいいかもね!
コメント