« ミックス定食.7.5 | メイン
痛風発作によりしばらくお休みしていました
2025.1.29
最近質素な食事で一汁一菜が話題になっていますが、鳥団子醤油鍋汁作ってみました
食材:鳥団子、竹輪、エノキ、ニンジン、白菜、厚揚げ、スープ、醤油、酒、いりこ、ごま油、しょうが、にんにく
調理時間:30分
コメント
自家製鳥団子や野菜などを煮込み、醤油スープの深みを増す
豚汁やもつ煮など同様に単品料理として、また1人用鍋でゆっくり食べられ
残り汁にご飯や溶き卵をトッピングしてレンチンすれば雑炊完成
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/377552/34276497
鍋汁.3.5を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント