パスタとスープとカレーとサラダ
ペペロンチーノ.4
2025.4.5
シンプル イズ ベスト、ペペロンチーノ作りました
食材:パスタ、塩水、オリーブオイル増量、ニンニク、赤唐辛子、岩塩、ブラックペッパー、バジル、隠し味
調理時間:30分
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オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、バジルだけの味付け
2025.5.25 隠し味追加
ナポリタン.4
2025.4.10
昔々の喫茶店の軽食の定番、ナポリタン作りました
食材:サラダ油、ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、塩コショウ、ケチャップ、コンソメ粉、パスタ、ケチャップ、塩コショウ
調理時間:30分
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ケチャップナポリタン、やはりウインナーがベストは私だけでしょうか
カルボナーラ.4
2025.4.3
2025.5.27
とろみのある卵パスタ、カルボナーラ作りました
食材:バター、ベーコン、玉ねぎ、ピザチーズ、水、コンソメ粉、岩塩ブラック、黄卵、パスタ、ブラックペッパー、粉パセリ、粉チーズ
調理時間:30分
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バター炒めたベーコンと玉ねぎに茹でたパスタを桑へ水分を飛ばし
火を止めて合わせソースを加えて皿に盛り付けブラックペッパーと粉パセリと粉チーズを飾る
ぺペロンチーノやナポリタンと比べて満腹感のあるのはこれだね!
2025.4.1 チーズ多めと黄卵火を止める
2025.4.3 合わせソースを作り最後に入れる(水っぽさ解消)
2025.5.27 盛付と粉チーズの香りづけを変更
なすトマトパスタ.4.5
2025.4.14
ZZ世代には新ナポリタン、なすトマトパスタ作りました
食材:なす、カットトマト缶、ニンニク、赤唐辛子、サラダ油、オリーブオイル、塩、パスタ、塩水
調理時間:30分
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なすとフレッシュトマトがアルデンテパスタに絡む
ナストマトパスタ.4.5
2025.5.16
ZZ世代には新ナポリタン、なすトマトパスタ作りました
食材:なす、塩、オリーブオイル、サラダ油、ニンニク、赤唐辛子、カットトマト缶、パスタ、塩水
調理時間:30分
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なすとフレッシュトマトがアルデンテパスタに絡む
味付けはシンプル、塩、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル
2025.4.14 ナストマトパスタを調理手順を変更しました
バターチキンカレーパスタ.5
2025.2.18
鶏ひき肉でミートパスタを作りました
食材:鶏ひき肉、醤油、酒、砂糖、玉ねぎ、カットトマト缶、バターチキンカレールー、キークリーム、パスタ、オリーブオイル
調理時間:30分
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鶏ひき肉をそぼろ味にして肉にパンチをきかせ、バターチキンカレー味のパスタ
ミートソースに負けていません
マカロニグラタン.5
2025.2.21
ペンネを使いクリーミーに仕上げたマカロニグラタン作りました
食材:ペンネ50g、塩、水、バター、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、塩コショウ、小麦粉、水、コンソメ粉、砂糖、ブラックペッパー、キークリーム、ピザチーズ、パン粉、バジル、パルメザンチーズ
調理時間:30分
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クリーミーな味に煮込んだペンネにチーズと香ばしいパン粉を載せ焼き上げたマカロニグラタン
短いペンネでおつまみ感覚で食べられます
オニオンスープ.2
血液洗浄、オニオンスープ作りなした
食材:玉ねぎ100g、バター、塩コショウ、水、コンソメ粉、ブラックペッパー、岩塩
調理時間:20分
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バターで炒めた玉ねぎ、シンプルなコンソメ味
※トッピングはガーリックチーズトースト(粉ものその他)オニオンスープセットがおすすめ
ブロッコリースープ1/2パスタ.4
2025.4.8
ブロッコリーとポテトでブロッコリースープ作りました
食材:ブロッコリー、ジャガイモ、水、塩、キークリーム、コンソメ粉、砂糖、塩、ピザチーズ、ベーコン、ブラックペッパー、パスタ50g
調理時間:30分
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ブロッコリーとポテトを粉砕して合わせることでパスタに絡みつく食べるスープの完成
食べればわかるビシソワーズではなくブロッコリースープ!
2025.4.8 水を100ml減らしピザチーズ増量、より一層濃厚ブロッコリーを食べるスープに変更
パンプキンスープ1/2パスタ.4
2025.4.7
かぼちゃと玉ねぎとトウモロコシでパンプキンスープ作りました
食材:かぼちゃ、玉ねぎ、トウモロコシ、水、塩、キークリーム、コンソメ粉、砂糖、塩、ピザチーズ、枝豆、ブラックペッパー、パスタ50g
調理時間:30分
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野菜の甘みをを粉砕して合わせることでパスタに絡みつく甘い食べるスープの完成
他のスープパスタ同様50gハーフパスタにて、あっという間に感触!
2025.4.7 水を100ml減らしピザチーズ増量、より一層濃厚かぼちゃを食べるスープに変更
2025.2.23
若鶏レバーを使いビーフシチュー味に仕上げたスープパスタ作りました
食材:若鶏レバー、玉ねぎ、白菜、エノキ。サラダ油、塩コショウ、水、ビーフシチュールー、キークリーム、パスタ50g
調理時間:40分(レバー下処理から)
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若鶏レバーと野菜のうまみがビーフシチューに溶け込みパスタのボリュームと食べるスープ
最後まで楽しめるスープパスタです
2025.5.6 冷凍レバーを使用その他レシピ通り問題なし
クラムチャウダー1/2パスタ.5
2025.4.30
ホワイトクリーム、クラムチャウダー作りました
食材:バター、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、塩コショウ、小麦粉、冷凍アサリ、水、キークリーム、コンソメ粉、砂糖、ピザチーズ、ブラックペッパー、パスタ50g
調理時間:30分
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具材ゴロゴロ、アサリの出汁が決め手です
ミネソトローネ1/2パスタ.5
2025.5.5
イタリアンスープ、ミネソトローネ作りました
食材:バター、ウインナー、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、キャベツ、塩コショウ、水、カットトマト缶、コンソメ粉、砂糖、ブラックペッパー、バジル、パスタ50g
調理時間:30分
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トマトベースの野菜スープにハーフパスタが丁度いい
※牛肉とビーツ野菜とサワークリームがあればウクライナスープのボルシチになる
タイ風鶏春雨スープ.4.5
2025.2.24
タイ風鶏春雨スープ作りました
食材:サラダ油、鶏ひき肉、小松菜、玉ねぎ、白菜、エノキ、塩コショウ、スープ、醤油、ナンプラー、ニンニクとしょうがチューブ、一味唐辛子、春雨
調理時間:30分
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とってもヘルシーですが、春雨入りでスープだけでも満足できます
ナンプラーと唐辛子でちょっとバンコクにワープしましょう
トムヤンクン春雨スープ.
2025.5.22
世界の三大スープ、トムヤンクン春雨スープ作りました
食材:エビ(大)20g*2尾、しめじ、玉ねぎ、しょうが、エビ殻スープ、ナンプラー、コテジャン、唐辛子、砂糖、鶏がら、ココナッツミルク、ポッカレモン、コリアンダー粉、春雨
調理時間:30分
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エビ(クン)、ナンプラー、ココナッツの香り、トマトとレモンの酸味
唐辛子とコテジャンの辛味が相まって出来たスープ
※次回ビジュアルとボリュームアップ
トムヤンクン春雨スープ.7
2025.5.26
世界の三大スープ、トムヤンクン春雨スープ作りました
食材:エビ(大)20g*2尾、しめじ、玉ねぎ、ナス、しょうが、エビ殻スープ、ナンプラー、コテジャン、唐辛子、砂糖、鶏がら、ココナッツミルク、ポッカレモン、コリアンダー粉、春雨、水菜
調理時間:30分
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エビ(クン)、ナンプラー、ココナッツの香り、トマトとレモンの酸味
唐辛子とコテジャンの辛味が相まって出来たスープ
※ナスを追加ボリュームアップ、トマトを半分にして酸味をスープに加え、水菜で彩る
中華風卵春雨スープ.4
2025.2.25
中華風春雨スープ作りました
食材:ごま油、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、塩コショウ、カニカマ、卵、スープ、にんにく、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、春雨、水溶き片栗粉
調理時間:30分
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とってもヘルシーですが、春雨入りでスープだけでも満足できます
卵と野菜中心で色鮮やかにとろみをつけた中華スープです
グリーンカレーガーリックライス.7
2025.3.25
タイ風カレー、グリーンカレーガーリックライス作ってみました
食材:サラダ油、鶏ミンチ肉、ナス、竹の子、ピーマン、しめじ、塩コショウ、グリーンカレーペースト、水、キークリーム、砂糖、鶏がら、ナンプラー、ココナッツミルク、ガーリックライス、パセリ
調理時間:1時間(炊飯から)
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グリーンカレーによく合う具材を細かくしてスープに合わせ
ガーリックオイルで包んだライスはもっちりしたまま頂けます
マッサマンカレーガーリックライス.7
2025.3.25
イスラム圏のカレー、マッサマンカレーガーリックライス作りました
食材:サラダ油、鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、塩コショウ、マッサマンカレーペースト、水、キークリーム、砂糖、鶏がら、ナンプラー、ココナッツミルク、プチトマト、ガーリックライス、パセリ
調理時間:1時間(炊飯から)
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マッサマンカレーによく合う具材を細かくしてスープに合わせ
ガーリックオイルで包んだライスはもっちりしたまま頂けます
ししゃも南蛮漬け春雨サラダ.4
2025.4.15
南蛮漬けサラダ、ししゃも南蛮漬け+春雨サラダ作りました
食材:ししゃも南蛮漬け、春雨、プチトマト、サニーレタス、醤油、酢、みりん、ごま油
調理時間:1日
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濃い味付けの浸みた具材をトマト、レタス、春雨が調和するヘルシーサラダ
卵マカロニサラダ.4
2024.4.16
卵とマカロニ、卵マカロニサラダ作りました
食材:マカロニサラダ、マヨネーズ、キークリーム、水、岩塩ブラックペッパー、ゆで卵、ブロッコリー、プチトマト、サニーレタス
調理時間:30分
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具沢山+マカロニサラダ、今日はサラダの日
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