種子島自給自足
本日は気持ちのいい晴天
釣りに行き27㎝のマゴチをゲット
刺身、てんぷら、塩焼きなど料理方法は
いろいろあるようですが初回なので刺身にトライ
とれた刺身はこれだけ
ワサビ醤油でいただきました
歯ごたえシャキシャキマジウマですが、
お昼に帰って来て魚種、料理方法など検索
食べたのは午後2時ごろ
無くしたものはルアー2個(約1,000円)と
アミとオキアミ(約500円)
これから魚臭くなった釣り道具、調理道具など
きれいに片づけなくてはなりません
約3時間の時間を費やしました
アルバイトをしていたら約2,000円
あなたならどちらの生活を望みますか?
PS:小魚は塩焼きやフライなどにして
なるべく沢山食べられるようにした方がお得!
また釣りの技量により収支が変わります
コメント