粉もの、パン、その他
もんじゃ焼き.3

もんじゃ焼き生地
2025.4.18
下町のおやつ、もんじゃ焼き作りました
食材:薄力粉、ウスターソース、そばつゆ、水、キャベツ、イカフライ、ベビースターらーめん。小桜エビ、紅しょうが、サラダ油
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薄めの生地に具材が合わさり、フレッシュキャベツが止まらない
紅しょうがも後を追いかけてくる
手打ち釜玉うどん.3
手足で打ったうどん
手打ちうどん、釜玉うどん作りました
食材:黄卵、刻みのり、長ネギ、そばつゆ、手打ちうどん(中力粉、塩、水、片栗粉)
調理時間:1時間(手打ちのため)
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手間をかけ全く違う、うどんの太さと腰
シンプル具材とうどんを楽しむ
手打ち味噌だれうどん.3
2025.11.23
手打ちうどん、味噌だれうどん作りました
食材:赤みそ、みりん、酒、砂糖、合わせだし、手打ちうどん、長ネギ、白ごま
調理時間:1時間(手打ちのため)
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手間をかけ全く違う、うどんの太さと腰
田楽のように赤みそでうどんを楽しむ
手打ち味噌煮込みうどん.6
とろみと腰、手打ち味噌煮込み手打ちうどん作りました
食材:水、そばつゆ、赤だし味噌、砂糖、塩、合わせだし、里芋、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、竹輪、長ネギ、卵、手打ちうどん、唐辛子
調理時間:1時間(手打ちのため)
寒い冬は味噌を吸い込んだ手打ちうどん
今回は八丁味噌、具材は色々楽しめます
春巻き2本分バナナ1本分.3
2025.4.23
春巻きで包んだバナナ、バナナ春巻き作りました
食材:春巻きの皮、バナナ、ココナッツパウダー、ココアオレベース、シナモン粉
調理時間:20分
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焼きバナナの甘味とトロピカルのハーモニー
春巻き餃子4本分.4.4
2025.4.19
春巻きで餃子、春巻き餃子作りました
食材:春巻きの皮、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、ニンニクとしょうが、酒、砂糖、鶏がら、塩、醤油、酢、ラー油
調理時間:1時間(餃子仕込みから)
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タレ入り春巻き餃子、蒸して焼くレンチンとトースターで仕上げました
中はジューシー、外はパリット、ノンオイル
春巻き中華2本分.3.4
2025.4.24
なんでも包む、春巻き中華作りました
食材:鶏肉野菜中華塩炒め、春巻きの皮
調理時間:20分(鶏肉野菜中華塩炒めは出来ているもの)
今回は鶏肉野菜中華塩炒め、工夫次第でなんでもOK!
餃子6個.3.5
町中華の味、餃子作りました
食材:餃子の皮、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、塩、ニンニク、しょうが、酒、鶏がら、塩コショウ、サラダ油、ごま油、醤油、酢、ラー油
調理時間:2時間(仕込みから)
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キャベツたっぷり、ニンニクたっぷり
ワンタンあんかけ揚げ6個.2
2025.4.29
春巻きの皮1/4サイズ、ワンタンあんかけ揚げ作りました
食材:ワンタン(豚ひき肉、長ネギ、酒、ニンニク、しょうが、塩コショウ、春巻きの皮)、サラダ油、醤油、酢、酒、砂糖
調理時間:1時間(ワンタン仕込みから)
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一口サイズにひき肉入り、醤油あんかけでいただきます
ワンタンスープ4個350ml.3.5
2025.4.29
ピリ辛塩味、ワンタンスープ作りました
食材:スープ、ラー油、白菜、ニンジン、乾燥椎茸、ワンタン
調理時間:1時間(ワンタン仕込みから)
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野菜と乾燥椎茸がスープに溶け込み、ワンタンが空腹を満たす
プレーンピザ23㎝.6
2025.4.19
ミラノ風、プレーンピザ作りました
食材:薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水、オリジナルトマトソース、ピザチーズ、バジルオイル、タバスコ
調理時間:1時間
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手ごね生地、手作りトマトソース、ピザチーズ、バジルオイルそれだけです
ミックスピザ23㎝.7
2025.4.25
ミラノ風、ミックスピザ作りました
食材:薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水、オリジナルトマトソース、
ウインナ―、ピーマン、玉ねぎ、ピザチーズ、バジルオイル、タバスコ
調理時間:1時間
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具材を加え生地周りに空気を入れ、ふっくら仕上げました
シーフードピザ18㎝.8
小麦粉100g、シーフードピザ作りました
食材:薄力粉100g、砂糖、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水、オリジナルトマトソース、酢、砂糖、ブラックペッパー、オレガノ、ピザチーズ、バジルオイル、タバスコ、シーフードミックス
調理時間:1時間(生地作りから)
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1人分100gの満足感はどうでしょう
タコス.6
2025.4.20
メキシコ料理、タコス作りました
食材:サラダ油、合いびき肉、玉ねぎ、ニンニク、クミン、オレガノ、チリペッパー、シナモン、塩コショウ、プチトマト、ピーマン、玉ねぎ、塩、ポッカレモン、オリーブオイル、トルティーヤ
調理時間:1時間(トルティーヤ生地から)
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赤黒緑ブラックパワー、赤黄緑レゲー、赤白緑メヒカーナ
タコミートとサルサをトルティーヤで包みよい時間
ニラ玉チジミ.3
2025.4.21
韓国風お好み焼き、ニラ玉チジミ作りました
食材:ニラ、卵、薄力粉、片栗粉、鶏がら、塩、水、サラダ油、ポン酢醤油、コテジャン、ごま油、白ごま
調味時間:20分
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おつまみに丁度いい
お好み焼き(角型)12個.5.5
2025.5.28
粉ものミックス風、お好み焼き作りました
食材:薄力粉、ベーキングパウダー、おでんの粉、長芋、卵、水、キャベツ、天かす、長ネギ、紅しょうが、サラダ油、ウインナー、明太子チーズ、オリジナルタコ焼きソース、鰹節、あおさ
調理時間:30分
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卵、長芋、天かす、長ネギ、鰹節、あおさのベーシック具材に加え
お好み焼きのキャベツ、タコ焼きの紅しょうが、ピザのチーズを仲間入りをかける
具材をカニカマイン竹輪からウインナー6切とチーズ6切のハーフ&ハーフ
具材の変更により、中身の存在感がアップしました
こんがり焼いて12分割、増量したオリジナルタコ焼きソースをかける
※鰹節とあおさをかけ忘れました
2025.4.26 お好み焼き(角型)6個 豚角肉いまいちで中止
2025.5.14 お好み焼き(角型)12個 カニカマ イン 竹輪いまいちで中止
お好み焼き(丸形豚玉).6
2025.9.9
丸形普通、お好み焼き作りました
食材:薄力粉、おでん粉、長芋、水、キャベツ、天かす、長ネギ、紅しょうが、サラダ油、豚バラ肉、卵、合わせソース、マヨネーズ、鰹節、あおさ
調理時間:30分
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豚肉と目玉焼きを両面焼いて生地をサンド
焼き卵と香ばしい豚肉がうれしい
マヨトースト.1
2025.5.7
万能炭水化物、マヨトースト作りました
食材:食パン、マヨネーズ、バジル粉
調理時間:10分
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パンに切れ目を入れ、マヨバジルでこんがりトースト
モーニングセット.3.5
2025.5.7
懐かしい響き、モーニングセット作りました
料理:マヨトースト、ハムエッグ、プチサラダ
調理時間:20分
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今朝の気分は、洋食スタート
からしマヨトースト(薄切り2枚).1
2025.6.8
薄切りトースト2枚、からしマヨトースト作りました
食材:食パン、マヨネーズ、からし粉
調理時間:10分
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サンドイッチによく合うからしマヨ、サラダを1枚づつ折りたたみ又わ2枚でサンドしてもOK
シーチキンサラダセット.4.5
2025.6.8
からしマヨトースト(薄切り2枚)と一緒に、シーチキンサラダセット作りました
食材:からしマヨトースト(薄切り2枚)、レタス、玉ねぎ、キュウリ、カニカマ、プチトマト2個、シーチキン35g、和風ドレッシング
調理時間:20分
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薄切りマヨトーストに沢山サンドしても残ります
ガーリックチーズトースト.1.5
少し贅沢、ガーリックチーズトースト作りました
食材:食パン、マヨネーズ、ニンニク、ピザチーズ、バジル粉
調理時間:10分
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パンに切れ目を入れ、マヨガーリック+チーズバジルでこんがりトースト
オニオンスープセット.3.5
2025.5.15
食べ方いろいろ、オニオンスープセット作りました
料理:ガーリックチーズトースト、オニオンスープ
調理時間:20分
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トースト、つけパン、漬けてオニオングラタンスープ風
オニオングラタンスープ イズ ベスト
白菜カップスープセット.3.5
白菜たっぷり、白菜カップスープセット作りました
食材:白菜、塩コショウ、水、キークリーム、砂糖、コンソメ粉、ブラックペーパー、ベーコン、マヨネーズ、バケット、パセリ
調理時間:20分
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ベーコンマヨトーストと組み合わせ
ポトフセット.5
スープとマヨトーストでポトフスープセット作りました
料理:ポトフ、マヨトースト
調理時間:30分
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ヘルシーな野菜スープ、朝食など最適
ビーフシチューとパン.6
2025.9.2
コスパとタイパ、ビーフシチューとパン作りました
食材:米国牛角切り肉カレー用70g、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、サラダ油、塩コショウ、水、ビーフシチュールー、キークリーム、食パン
調理時間:30分
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少量ですが、これぞアメリカンビーフの歯ごたえ!
チリコンカンセット5.5
メキシコ由来アメリカ料理、チリコンカンセット作りました
食材:サラダ油、豚角50g、ナツメグ、大豆水煮、ジャガイモ、コーン、オリジナルトマトソース、ブラックペッパー、チリパウダー、水、バケット
調理時間:30分(オリジナルトマトソースがある場合)
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辛さと具材の大きさ、ワイルドでコンパクトにしました
バケットに載せてかぶりつく
ポテサラサンド.3
2025.6.28
ヘルシーボリュームサンド、ポテサラサンド作りました
料理:ポテトサラダ、食パン2枚(マヨとマスタードでトースト)
調理時間:30分(ポテサラを作る)
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ポテトサラダとパン、それだけでいい
とんかつサンド.5.5
2025.6.15
プチ贅沢、とんかつサンド作りました
食材:豚ロースとんかつ用、塩コショウ、酒、サラダ油、キャベツ、てんぷら粉、パン粉、とんかつソース、食パン2枚、マヨネーズ、からし粉
調理時間:30分
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豚ロースの衣にソースが浸み込み、相性のいいキャベツも加わり
からしマヨのきいた厚めの食パンを軽くトーストしてサンド
魚肉ホットドッグ.2.5
常温保存食魚肉ソーセージ、魚肉ホットドッグ作りました
食材:魚肉ソーセージ、サニーレタス、ロールパン、マヨネーズ、粉マスタード、トマトケチャップ
調理時間:20分
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高タンパク質、低脂肪、DHA、EPA、塩分多め
1度やりたかった組み合わせ、体に良い迫力
魚肉アメリカンドッグミニ.2.5
ホットケーキ生地で魚肉アメリカンドッグミニ作りました
食材:魚肉ソーセージ1本、ホットケーキ生地3分の1使用(ホットケーキミックス、卵、水)、トマトケチャップ
調理時間:20分
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小腹がすいたとき、丁度いい
キウイホットケーキ.3
高血圧予防、キウイホットケーキ作りました
食材:キウイ1個、ホットケーキ生地3分の1使用(ホットケーキミックス、卵、水)、はちみつ
調理時間:20分
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フレッシュキウイ、口の中が楽しい
バナナスムージー.1
2025.5.5
食べながら飲む、バナナスムージー作りました
食材:バナナ、キークリーム、水、砂糖、氷
調理時間:10分
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最初はかき氷、時間と共にバナナジュ―ス
コーヒーゼリー150ml.1
2025.5.8
大人の時間、コーヒーゼリー作りました
食材:ドリップコーヒー、ゼラチン5g、キークリーム、ガムシロップ
調理時間:3~6時間(ゼラチンが固まるまで)
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ドリップした香り豊かなコーヒーゼリーです
フルーツバーボン(グレープ).3
2025.5.6
食後のデザート、フルーツバーボン
食材:バーボン50ml、クラッシュアイス、冷凍フルーツ
調理時間:5分
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バーボン、クラッシュアイス、フルーツまったりした今夜にお勧め
果実の味と香りを楽しめます
(アップル.3)
2025.5.12
(ストロベリー.3)
フルーツバナナスムージー.4
2025.5.15
夏バテ防止、フルーツバナナスムージー作りました
食材:バナナスムージー、フルーツ
調理時間:15分
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ビタミン補給、フルーツを凍らせた氷菓子









































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