« 種子島お~きに | メイン | 種子島お〜きに »
2022.8.16
暗いニュースが多い昨今、気分を変えてバジルの話
ベランダでもできるポット菜園
イタリアンのわき役でよく使われるバジル
虫に食われる前に少し収穫
バジルパスタ、ジェノベーゼなどの保存用食材加工もありますが
シンプルで長持ちするバジルの粉末を作ることにしました
レンジ、トースターなど早く乾燥させる方法もありますが
家ではあわてず夏の天日干し、自然乾燥にしてみます
乾燥したらミルで粉砕、さて何に使いましょうか?
楽しみです!
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/377552/34251911
リラックスタイムを参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント