« 親子丼.6 | メイン | チキンカツ丼.6 »

2025年1月10日 (金)

生姜焼き丼.6

202517

2025.1.10

肉の味付けの定番、生姜焼き丼作りました

食材:サラダ油、豚肉、玉ねぎ、塩コショウ、醤油、酒、みりん、蜂蜜、しょうが、ごはん、漬物、みそ汁

調理時間:1時間(炊飯から)

コメント

生姜焼きやポークジンジャー、和洋問わず肉味付けの人気はしょうがだね!

豚肉と玉ねぎの調和に合わせ、醤油ベースに蜂蜜も入り具材に甘さと照りをだす

何度でも食べたくなる味付けだね!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/377552/34276054

生姜焼き丼.6を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • 20241229
  • 202514
  • 202517
  • 202518_2
  • 202519
  • 202516
  • 202518
  • 202517
  • 2023125
  • 2023121
  • 202516
  • 202515_3