フォトアルバム

Blue Ocean Guest blog

アートショップ

« 種子島お~きに | メイン | カシミール日記 »

2023年10月 8日 (日)

りんご再生法

※民事再生法とは一切関係ございません

種子島本日は雨で御座います

りんごパイレシピ

(具材)

りんご 1個 古くなってはりも酸味も無くなったもの

       よく洗い皮付のまま縦半分に割り芯を上から見てVの字に切り取る

       全部の切り口にVがあるように3~4ミリほどの幅にスライスする

水 500ml レモン水を作りりんごを3分浸け変色防止、水切りをする

レモン汁 大さじ1

(生地)

ホットケーキミックス 200g ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れよく混ぜる 

卵 1個

牛乳 150ml

(調味料)

サラダ油 大さじ1

バター 1切れ お好みで多めでも

ハチミツ 大さじ1 お好みで多めでも 砂糖やグラニュー糖でもよい

(飾り)

シナモンパウダー 適量 よく合う香りづけ

フライパンにサラダ油をひきりんごを平にひき詰め余りは二重にしても大丈夫

生地を上に流し込み、蓋をして弱火で10分焼き裏返して5分焼き皿に取り出す

そのフライパンにバターとハチミツをひき、りんご面を下にして1分焼き

皿に盛り付けシナモンパウダーを飾りお好みの大きさに切り分け出来上がり

2023106

2023.10.6

今年1月4日より断酒をしておりましたがバーボンのレモン炭酸割りがよく合いました

※りんごを甘く漬け込んで載せるのもよさそうですがめんどくさいのでやりません!

以上、古くなったりんご再生方法でした

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/377552/34264543

りんご再生法を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿