« 種子島の波 | メイン | 種子島の波 »
2009.2.23
立山港でまたまたルアーを使ってメコンを12匹げっとしました。隣にえさ釣りの二人組み、みんなそれぞれ10匹以上釣り上げました。まずはまとめてうろこ取りをします。
中骨を中心に両側を皮をはぎ、内臓を傷つけないように身の部分だけを切り取ります。あとは刺身やフライに。その他は頭を落として腹開きにして内蔵を取り塩水に漬け込み天日干し、アジの干物の完成です。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/377552/18666067
種子島の魚を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント