« 種子島の魚 | メイン | 種子島の波 »
2009.2.8 大根グラタン
節約料理チャレンジしてみました。大根をスープで煮て、フライパンに移し刻んだベーコンとマーガリンで炒め、牛乳、小麦粉、煮汁を加え冷ご飯を入れとろみを付けて塩コショウで味を調える。皿に入れてとろけるスライスチーズを乗せオーブンで焼いて出来上がり。もらった大根と少ない材料で安くてボルームいっぱいでした。ご馳走様でした。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/377552/18521058
種子島の格安料理を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント